[Publicación PDF] Vulnerabilidad y fortalezas de los cultivos andinos ante el cambio climático

lunes 11 de abril, 2016

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Foto: Natalia Queirolo / SPDA

La Sociedad Peruana de Derecho Ambiental (SPDA) presenta una nueva publicación: “Los cultivos de la sierra y el cambio climático andino: vulnerabilidad y fortalezas”, un documento que tiene como objetivo dar a conocer el estado de conservación de la agrobiodiversidad altoandina de comunidades campesinas ancestrales más pobres, identificando los factores que ocasionan la pérdida y erosión genética de las variedades nativas de los cultivos de papa, maíz, granos y/o raíces andinas subutilizadas, con énfasis en los efectos del cambio climático.

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Este diagnóstico también busca plantear acciones y orientar esfuerzos para fortalecer procesos de adaptación que garanticen la seguridad alimentaria frente al desafío del cambio climático, en regiones como Huánuco, Junín, Huancavelica, Ayacucho, Apurímac, Cusco y Puno.

El estudio se realizó en el marco del proyecto “Garantizando la Seguridad Alimentaria y Conservación de Recursos Fitogenéticos por parte de Agricultores Altoandinos Vulnerables al Cambio Climático en un Centro de Origen y Diversificación”, ejecutado por la SPDA, junto con la Coordinadora de Ciencia y Tecnología en los Andes (CCTA) y el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Asimismo, contó con la cooperación financiera del Fondo de Distribución de Beneficios del Tratado Internacional de la FAO sobre Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura.

Revisar la publicación en línea:

Los cultivos de la sierra y el cambio climático andino: vulnerabilidad y fortalezas by spdaactualidad

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