Biólogo loretano es premiado en Congreso de acuicultura en Brasil

viernes 12 de agosto, 2016

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Biólogo fue premiado en el Congreso de la Sociedad Brasilera de Acuicultura y Biología Acuática. Foto: Actualidad Ambiental.

El biólogo loretano Carlos André Amaringo Camargo fue reconocido en el X Congreso de la Sociedad Brasilera de Acuicultura y Biología Acuática (Aquaciencia), obteniendo el premio al mejor trabajo científico en la sección “Nutrición de Organismos Acuáticos”.

La propuesta del biólogo, de 26 años, consistió en alimentar a la especie gamitana en sus últimos días de crianza con harina de microalga en dietas vegetales, que incrementa el contenido de DHA (omega 3) en el pez cuyo ácido graso es importante en la dieta de los humanos.

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Biólogo loretano Carlos André Amaringo Camargo. Foto: Actualidad Ambiental.

El estudio realizado por Amaringo determina el plazo mínimo con el que se debería alimentar a los peces para que produzcan un alimento de alta calidad. En un periodo de un año, el pez puede ser alimentado con una dieta vegetal durante 284 días y otros 71 días de alimentación a base de harina de microalga.

El consumo de omega 3 ayuda al desarrollo y buen funcionamiento del cerebro y la capacidad visual, además previene enfermedades degenerativas como el alzhéimer y enfermedades inflamatorias. La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de 250 mg. de DHA por día para prevenir enfermedades.

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Imagen: web de Aquaciencia.

Carlos Amaringo es natural de Tamshiyacu (a una hora de Iquitos por río), capital del distrito de Fernando Lores, provincia de Maynas, Loreto, y realizó su maestría en acuicultura en Brasil. El biólogo espera desarrollar el proyecto en el Perú para producir peces amazónicos con un potencial que favorezca la salud humana.

El congreso en el que participó reúne a cientos de científicos acuícolas de Brasil, estudiantes de maestrías y doctorados, y le permitió transmitir e intercambiar experiencias y conocimientos.

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Desarrollo del X Congreso de la Sociedad Brasilera de Acuicultura y Biología Acuática. Imagen: Facebook: Aquaciencia.

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